Штаб Трампа потратил $2 млн из-за “российских расследований”

16 октября 2017, fdlx.com / Декларация, опубликованная Федеральной комиссией по выборам, показывает, что штаб президента США Дональда Трампа и Национальный комитет Республиканской партии с июля по сентябрь 2017 года потратили более 1 млн долларов на адвокатов и правовые консультации в ходе расследований по так называемому российскому вмешательству в президентскую гонку 2016 года.

Штаб Трампа потратил $2 млн из-за "российских расследований"Вышеуказанные средства выплачиваются юридическим фирмам, которые представляют интересы Трампа, а также его помощников и членов семьи в рамках разбирательств, проводимых комитетами по разведке обеих палат Конгресса, а также спецпрокурором Робертом Мюллером.

Цель расследований — установить, не было ли какого-либо сговора между предвыборным штабом нынешнего главы государства и российскими властями.

Согласно приведенным документам известно следующее:

  • за третий квартал 2017 года штаб Трампа потратил 1,1 млн долларов на адвокатов;
  • во втором квартале — 678 тыс долларов;
  • в первом – 249 тыс долларов.

Итоговая сумма с января по сентябрь 2017 года превысила 2 млн долларов.

Из 1 млн долларов, израсходованного в III квартале, 238 тыс долларов были перечислены юридической фирме, которая представляла интересы сына президента Дональда Трампа-младшего во время расследования, связанного с его встречей с российским адвокатом Натальей Весельницкой.

Предметом их беседы якобы должен был стать компромат на Клинтон. На этой встрече также присутствовал и зять американского лидера Джаред Кушнер, ныне занимающий пост его старшего советника. Как отмечают американские СМИ, оплачивались услуги и адвокатов, работающих в семейной компании Трампа.

Обратим внимание, что с июля по сентябрь 2017 года штабу Трампа, а также Национальному комитету республиканцев удалось собрать 11,7 млн долларов пожертвований. Общие расходы за указанный отчетный период составили 4 млн долларов.

Читайте также: Трамп с зятем “под колпаком” у ФБР и Сената США: требуют все предвыборные документы

Источник: ТАСС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Штаб Трампа потратил $2 млн из-за “российских расследований”» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.10.2017 10:11:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: