Азиатские трейдеры намерены увеличить закупки американской нефти

16 октября 2017, fdlx.com / Азия намерена увеличить импорт сырой нефти из Соединенных Штатов в конце 2017 года и в начале следующего года.

Азиатские трейдеры намерены увеличить закупки американской нефтиВ ноябре в Азию прибудет 11 танкеров, частично или полностью загруженных сырой нефтью США. В ноябре – еще 12, чтобы загрузить нефть в США в октябре и ноябре, прежде чем отправиться в Азию.

Американская нефть WTI продается по самой большой скидке против атлантического сорта Brent. Так как американские нефтеперерабатывающие заводы пытаются восстановить свои мощности после урагана “Харви”.

В период с ноября по январь в Азию придет очень большой объем сырой нефти в США, – сказал китайский трейдер, который купил 4 млн баррелей американской нефти, что прибудет в декабре.

По данным агентства по энергетической информации США, ценовой разброс между двумя сортами сырой нефти уже подтолкнул экспорт сырой нефти США к рекордному 1,98 миллиона баррелей в день к концу сентября.

На следующей неделе экспорт в ближайшие две-три недели может составить 2,2 млн баррелей в сутки, заявил на прошлой неделе генеральный директор торгового дома Mercuria Марко Дунанд.

Это также обусловлено тем, что некоторые азиатские правительства стремятся диверсифицировать источники поставок. И сократить излишки в торговле с мировой экономикой мира. Индия присоединилась к Китаю, Японии и Южной Корее, когда импортировала свою первую американскую нефть в октябре.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Азиатские трейдеры намерены увеличить закупки американской нефти» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.10.2017 12:57:02


Оставить комментарий: