ЕС запускает новый газопровод в Финляндию

16 октября 2017, fdlx.com / Проект по транспортировке газа из Эстонии в Финляндию будет запущен в начале 2020 года. По словам президента и директора Baltic Connector этот проект повысит энергетическую безопасность ЕС.

ЕС запускает новый газопровод в Финляндию

Заказов на пропускную способность еще не было. В общем, газ будет куплен там, где он будет самым дешевым. Финский рынок газа будет открыт в начале 2020 года, то есть после того, как BalticConnector начнет действовать, – добавил Геркко Плит.

Состоящий из морских и наземных трубопроводов и двух компрессорных станций в Эстонии и Финляндии, BalticConnector (BC) будет диверсифицировать поставки газа из России.

С BC существует возможность диверсифицировать источники газа. В настоящий момент Финляндия на 100% зависит от российского газа. BC является одним из ключевых проектов газовой инфраструктуры ЕС, таким образом, также 75% финансирования ЕС. Создание внутреннего газового рынка ЕС является важной проблемой, и благодаря этому также повышается европейская энергетическая безопасность, – сказал Плит.

В прошлом весь импорт газа в Финляндию поступал из России. Теперь нас будет газовое соединение с ЕС – этот новый газопровод – BalticConnector, – сказал Йорма Аурела, главный инженер Департамента энергетики Министерства занятости и экономики.

Сжиженный природный газ (СПГ) из литовского порта Клайпеда может прокормить BalticConnector. Но это может произойти и из Центральной Европы, в частности из Польши, – сказал он.

Общая стоимость проекта составляет 250 миллионов евро.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС запускает новый газопровод в Финляндию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.10.2017 13:57:54


Оставить комментарий: