Великобританию ожидает повышение процентных ставок в ближайшие месяцы, — глава Банка Англии

17 октября 2017, fdlx.com / Инфляция в Великобритании в ближайшие месяц-два повысится выше 3 процентов, поскольку рост цен, связанных с Brexit, подтолкнет экономику.

Великобританию ожидает повышение процентных ставок в ближайшие месяцы, - глава Банка АнглииОб этом предупредил глава Банка Англии. Это повысит процентные ставки в ближайшее время, первый раз за десять лет.

Комментарий Марка Карни пришел после того, как официальные данные показали, что потребительские цены выросли на 3 процента в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем на 2,9 процента. Рост, который поднял курс до самого высокого уровня с марта 2012 года, был во многом обусловлен ростом цен на продовольствие и транспорт.

Если бы он поднялся дальше, Карни пришлось бы написать начальнику казначейства, Филиппу Хэммонду, объяснительную записку, почему инфляция превышает процентный пункт выше целевого показателя в 2 процента, и что центральный банк собирается делать с этим.

После последней встречи, когда семь из девяти членов правления банка проголосовали за неизменные ставки, Карни предупредил, что скромное повышение, вероятно, произойдет в ближайшие месяцы, несмотря на неопределенность Brexit и медленный рост заработной платы.

Инвесторы считают, что это более или менее законченная сделка, когда банк сигнализирует об увеличении.

Источник: APnews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Великобританию ожидает повышение процентных ставок в ближайшие месяцы, — глава Банка Англии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.10.2017 17:06:10

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: