Полиция Италии раскрыла операцию “Грязная нефть”

19 октября 2017, fdlx.com /  Генеральный прокурор сицилийского города Катания Кармело Дзуккаро сообщил, что в Италии раскрыта преступная сеть, получившая название “Грязная нефть”.

Полиция Италии раскрыла операцию "Грязная нефть"Полиция установила, что обвиняемые воровали на ливийском нефтеперерабатывающем заводе дизельное топливо, которое затем продавали в Евросоюзе.

Нефтяная компания ENI в 2016 году сообщила правоохранительным органам Италии об аномалиях, которые наблюдаются на ее распределительных станциях, находящихся на Аппенинах.

Кармело Дзуккаро, генеральный прокурор Катании: “Это топливо гораздо более низкого качества, оно содержит менее одного процента серы. Оно может применяться для заправки крупнотоннажных судов и только. Но это топливо было закачано в резервуары обычных автозаправочных станций. Многие из нас могли залить это топливо в баки своих машин, не подозревая ни о его происхождении, ни о его качестве”.

Известно, что итальянские карабинери арестовали шестерых – трое из них помещены в тюрьму, еще трое находятся под домашним арестом.

Среди подозреваемых двое граждан Мальты, двое ливийцев и четверо итальянцев. Еще трое граждан Ливии объявлены в международный розыск.

Читайте также: Итальянская полиция планирует арестовать 116 человек в жесткой борьбе против мафии

Источник: Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Полиция Италии раскрыла операцию “Грязная нефть”» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.10.2017 12:58:36


Оставить комментарий: