«Панамские документы» показали, что политики и бизнесмены Африки обворовывают свои страны

19 октября 2017, fdlx.com / Новый доклад, основанный на «Панамских документах», показывает, как политики, военные и бизнесмены Африки систематически «выкачивают» миллиарды долларов из своих стран, и скрывают деньги за границей.

"Панамские документы" показали, что политики и бизнесмены Африки обворовывают свои страныОтчет «The Plunder Route to Panama» подчеркивает, как лидеры Африки принимают взятки у иностранных компаний или уклоняются от налогов. В докладе говорится, что они систематически создают силовые структуры, управляемые избранными друзьями или членами семьи, чтобы украсть миллиарды долларов, и хранить добычу за пределами своих стран. Это сокращает бюджеты, препятствует развитию и оставляет людей обедневшими.

Мы часто указываем пальцы на иностранные транснациональные корпорации, которые приходят, чтобы заработать капитал, в Африке, — сказал Максим Домегни, журналист из Того, участвовавший в расследовании, — но это расследование показывает, насколько африканские олигархи причастны к разграблению континента.

Расследование показывает схему, по которой фосфаты, добываемые в Того, продаются на 30% дешевле в «теневое» судоходное предприятие, связанное с президентом страны.

Аналогичная ситуация в Мозамбике. Страна, где добывается половина всех рубинов на планете, выдала лицензию на добычу драгоценных камней только кучке генералов, министров и высокопоставленных чиновников. Жители деревень, где начата добыча камней, были насильно вывезены или убиты.

В Ботсване ситуация повторяется, только в сфере туризма. Все доходы от туристического бизнеса, привлекающего таких знаменитостей как принц Гарри и Опра Уинфри, оседают в руках президента страны и его семьи.

В Конго фактически весь сектор экономики контролируется через империю компаний, принадлежащих президента Кабила.

В последние годы в африканских странах вспыхивали антикоррупционные протесты, выдвигающие требования расследовать незаконные действия, и наказать чиновников, виновных в махинациях.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) ««Панамские документы» показали, что политики и бизнесмены Африки обворовывают свои страны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.10.2017 18:04:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: