Банки HSBC и Standard Chartered втянуты в скандал с отмыванием денег в Южной Африке

20 октября 2017, fdlx.com / Два британских кредитора были “проводниками” на сумму около 450 млн евро от южноафриканской семьи олигархов – Гуптаса – к президенту Южной Африки Якобу Зума.

Банки HSBC и Standard Chartered втянуты в скандал с отмыванием денег в Южной АфрикеГуптас владеет ИТ, горнодобывающей промышленностью, средствами массовой информации, туризмом и энергетическим конгломератом, известными как группа Sahara.

Два банка не являются первыми британскими “гигантами”, которые были втянуты в южноафриканский коррупционный скандал. Международные аудиторы KPMG и компания по связям с общественностью Bell Pottinger также были обвинены в содействии сильному симбиозу между Гуптасом и правительством Южной Африки.

HSBC отказался от комментариев по этому делу. Standard Charter заявил, что любое участие в операциях этих клиентов закончилось в 2014 году. Bell Pottinger и KPMG отреагировали, уволив управление своими южноафриканскими дочерними компаниями.

Отношения между Гуптасом и президентом Зума также расследуются ФБР.

Национальное агентство по борьбе с преступностью и Бюро по серьезному мошенничеству изучают утверждения против обоих британских кредиторов.

И президент Южной Африки Зума, и семья Гупта отрицают все обвинения. Однако уже проводится южноафриканское расследование этих связей.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Банки HSBC и Standard Chartered втянуты в скандал с отмыванием денег в Южной Африке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.10.2017 15:34:12


Оставить комментарий: