Китайские инвесторы скупают австралийскую землю и недвижимость

23 октября 2017, fdlx.com / Китайские инвесторы скупают активы в Австралии от жилья до портов и объектов сельского хозяйства.

Китайские инвесторы скупают австралийскую землю и недвижимостьОдна из областей, где эта тенденция особенно заметна: китайские инвестиции в сельскохозяйственный сектор Австралии выросли с $300 миллионов до более чем $1 миллиарда за последний год.

Часть того, что стимулирует эту тенденцию, — это китайские инвесторы, которые смотрят на Австралию как на плодородную землю для производства товаров, что они продадут в Китае. Существует большой спрос со стороны быстро растущего среднего класса Китая на фрукты, мясо, вино, молочные продукты и минералы Австралии.

Фактически, эти покупатели стали доверять «Сделано в Австралии» в целом. После вспышек заболеваний в Китае из разведенной детской смеси, австралийская формула стала победителем на рынке для китайских потребителей.

Цены на жилье в Сиднее увеличились на 98 процентов после глобального финансового кризиса, а в Мельбурне они выросли на 84 процента, сообщает CoreLogic, поставщик данных, информации, аналитики и услуг в Австралии.

Согласно данным Нового Южного Уэльса, австралийского штата, в котором иностранные покупатели (87% были китайцами) приобрели четверть нового имущества.

Австралия снизила стимулы для иностранных покупателей, а штат Новый Южный Уэльс удвоил налоги на иностранных покупателей до 8% от покупной цены. Со своей стороны, правительство Китая недавно применило ограничения на отток денежных средств из страны.

Источник: CNBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китайские инвесторы скупают австралийскую землю и недвижимость» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.10.2017 15:12:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: