Сотни тысяч немцев не могут платить за электроэнергию

23 октября 2017, fdlx.com / Более 300 тысяч домашних хозяйств в Германии были отключены от электроснабжения за неуплату.

Сотни тысяч немцев не могут платить за электроэнергиюВ дополнение к этому числу более 6,6 млн квартир и домов получили предупреждение об отключении. Это раскрывает ежегодный отчет о мониторинге Федерального сетевого агентства.

Электрические отключения являются последним средством от неуплаты коммунальных платежей, за просрочку платежа не менее 100 евро, после нескольких напоминаний и угроз аннулирования.

Для пострадавших сторон прибавляются крупные дополнительные расходы, потому что клиенты должны оплачивать не только накопленные счета, но также блокировку и последующее повторное подключение. Согласно отчету, в среднем от 35 до 40 евро, в результате чего отдельные поставщики значительно увеличили дополнительные платежи до 200 евро.

Согласно наблюдениям потребительских центров и социальных служб, затронутые лица часто слишком поздно реагируют на предстоящую несостоятельность.

Частью проблемы является также резкое повышение цен на электроэнергию: с 2000 года, они выросли в два раза для бытовых потребителей за счет дополнительного расхода энергии, от 15 центов за киловатт-час до примерно 30 центов.

Кроме того, бедные люди часто зацикливаются на дорогостоящих базовых тарифах на поставку электроэнергии, не в силах заменить старое оборудование, потребляющее электроэнергию выше среднего уровня.

Источник: Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сотни тысяч немцев не могут платить за электроэнергию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.10.2017 18:34:08


Оставить комментарий: