Россия семь месяцев лидирует в качестве поставщика нефти в Китай

24 октября 2017, fdlx.com / Россия заняла первое место в списке поставщиков сырой нефти в Китай, опережая Анголу и Саудовскую Аравию седьмой месяц подряд. Китайские нефтеперерабатывающие заводы стремятся покупать нефть с низким содержанием серы, чтобы производить более чистое топливо.

Россия семь месяцев лидирует в качестве поставщика нефти в КитайИмпорт из России в прошлом месяце составил почти 6,35 млн тонн, или 1,545 млн баррелей в день, что на 60,5% больше, чем в том же месяце прошлого года.

За первые три квартала объемы сырой нефти из России выросли на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили почти 45 миллионов тонн, или 1,2 миллиона баррелей в сутки, также занимая первое место в рейтинге.

Снижение стоимости российской нефти и переход Китая на более чистое дизельное топливо стало ключевым фактором, повлиявшим на рекордные покупки российской нефти.

«Многие нефтеперерабатывающие заводы не оснащены установками гидроочистки для сокращения серы. Это означает, что им необходимо импортировать сырую нефть с более низким содержанием серы, чтобы соответствовать более чистому качеству дизельного топлива, – сказал Гарри Лю из консалтинговой компании IHS Markit.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия семь месяцев лидирует в качестве поставщика нефти в Китай» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.10.2017 14:45:25


Оставить комментарий: