Саудовская Аравия переводит свои активы в фонд размером в $2 трлн

25 октября 2017, fdlx.com / Саудовская Аравия объединяет свои государственные активы в фонде. Это будет почти два триллиона долларов.

Саудовская Аравия переводит свои активы в фонд размером в $2 трлнВ Саудовская Аравия организуется встреча на высшем уровне, на которую главы крупнейших банков, таких как HSBC, и мегафонды, такие как Blackrock, а также мировые группы, такие как Softbank и представители МВФ, едут лично. Они встречаются с министром финансов, энергетики и торговли Саудовской Аравии, но, прежде всего, с главой Государственного фонда страны, который официально организовал конференцию.

В Саудовской Аравии готовится крупнейший государственный фонд в мире. Основой для этого является Фонд государственных инвестиций (PIF), который в настоящее время составляет около $130 миллиардов. И до сих пор в основном получал небольшие инвестиции в отечественные компании и проекты.

Нефтяная компания Aramco теперь должна быть переведена в эти фонды. Аналитики оценивают эту стоимость на уровне 1,5 триллиона долларов. В результате стоимость PIF будет крупнейшим в мире государственным фондом.

Поскольку фондовый рынок в Эр-Рияде является одним из развивающихся рынков с наихудшим развитием курса. Доля иностранцев по-прежнему минимальна. Однако саудовцы хотят привлечь большие иностранные деньги.

Китай уже выразил интерес, чтобы купить 5% Saudi Aramco. Правительственные группы Sinopec и PetroChina готовы на такую сделку. Для себя Китай обеспечит долгосрочные поставки нефти, а для Саудовской Аравии это даст деньги, которые она хочет взять на биржу.

Цель — не менее $100 млрд, которые должны поступить в Эр-Рияд с продажей акций в Саудовской Аравии.

Дальнейшие деньги могут исходить от запланированной продажи акций в аэропортах Эр-Рияд и Джидда. И эти деньги затем должны быть вложены, прежде всего, в международные инвестиции через фонд PIF. С этой целью в последние месяцы количество его сотрудников значительно возросло, а недавно был завербован топ-менеджер государственного фонда в Катаре.

Конечной целью является, в конечном счете, снижение зависимости страны от нефтегазовой промышленности.

Источник: Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Саудовская Аравия переводит свои активы в фонд размером в $2 трлн» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.10.2017 17:08:15

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: