Банк Natixis: Инвесторам следует готовиться к замедлению экономики США

26 октября 2017, fdlx.com / Инвестиционный банк призывает игроков рынка подготовиться к тому, что экономика США замедлится уже в 2018 году.

Банк Natixis: Инвесторам следует готовиться к замедлению экономики США

Экономика США, по всей вероятности, значительно замедлится: есть предел увеличения доли участия и уровня занятости, а реальная заработная плата не растет, — написал Патрик Артус, главный экономист Natixis, — поэтому инвесторы должны готовиться к последствиям.

Последствия этого замедления, отмечает Артус, включают в себя рост процентных ставок, рыночную распродажу и обесценивающийся доллар.

Natixis — французский корпоративный и инвестиционный банк со штаб-квартирой в Париже. Согласно данным, Natixis Global Asset Management контролирует около 950 миллиардов долларов.

Безусловно, более крупные инвестиционные банки на Уолл-стрит не так пессимистичны. Уолл-стрит предусматривает положительное 2,5-процентное изменение ВВП в третьем квартале в течение года, согласно консенсусной оценке, собранной Thomson Reuters. Но эти банки молчали и перед кризисом 2008 года.

Goldman Sachs, вероятно, наиболее «медвежий» институт в экономике США, прогнозирует рост на 3,9 процента в год в глобальном масштабе до 2020 года, но рост США замедлится до 1,5 процента в год за это время.

Natixis имеет предупреждение для клиентов в примечании: Если рост в США заметно замедлится, то оценка акций и цены на акции начнут падать.

Источник: CNBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Банк Natixis: Инвесторам следует готовиться к замедлению экономики США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.10.2017 15:31:20

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: