Уоррен Баффет высказал свое мнение о криптовалютах, автономных автомобилях и чистой энергии

27 октября 2017, fdlx.com / Несколько раз в год Уоррен Баффет приглашает бизнес-студентов в Омаху, и проводит лекцию в формате “вопрос-ответ”, затрагивая самые актуальные темы.

Уоррен Баффет высказал свое мнение о криптовалютах, автономных автомобилях и чистой энергииПоследняя встреча Баффета с студентами затрагивала несколько тем: криптовалюты, автономное вождение и чистая энергетика.

Криптовалюты. Неудивительно, что Баффет думает, что цифровые валюты плохо кончатся.

Люди волнуются от больших ценовых движений, – сказал он.

Bitcoin являющийся матерью всех цифровых валют, в настоящее время торгуется на уровне около 5700 долларов США, при этом его рыночная капитализация превышает 90 миллиардов долларов. Тем не менее, Баффет остается скептичным, говоря:

Вы не можете оценить bitcoin, потому что это не настоящий актив.

Он добавил, что нет никакой информации о том, как далеко пойдет цена биткойна, и описал его как “настоящий пузырь”.

Автономное вождение. В этом месяце компания Berkshire Hathaway купила крупную долю в Pilot Travel Centers, которая занимается бизнесом как Pilot Flying J, крупнейший оператор грузоперевозок в США. Баффет сказал, что он видит Pilot Flying J как сильный бизнес, но вопрос в том, насколько долго.

Он признает, что переход от дизеля к электрическим грузовым автомобилям и автономным грузовикам будет иметь большое значение, но не видит в этом серьезного риска. В самом деле, он сомневается, что автомобили без водителя превысят 10% распространение к 2030 году.

Чистая энергия. Баффет делает все для внедрения чистой энергии. Например, Berkshire Hathaway имеет от 16 до 17 млрд долларов, инвестированные в ветроэнергетику. Плюс еще от 3 до 4 млрд в других проектах в области экологически чистой энергии.

Он видит, что мир движется в направлении субсидий на чистую энергию, с более быстрыми изменениями в США. Например, Баффет ожидает, что Айова будет полностью самодостаточной в энергии ветра в течение трех лет, и он считает, что дни угольных электростанций в США подходят к концу.

Источник: Marketwatch

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Уоррен Баффет высказал свое мнение о криптовалютах, автономных автомобилях и чистой энергии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.10.2017 12:30:59


Оставить комментарий: