Саудовская Аравия инвестирует 1 млрд долларов в Virgin Galactic

27 октября 2017, fdlx.com / Саудовская Аравия планирует инвестировать 1 миллиард долларов в частное космическое предприятие Ричарда Брэнсона Virgin Galactic, а также его дочерние компании The Spaceship Company и Virgin Orbit.

Саудовская Аравия инвестирует 1 млрд долларов в Virgin GalacticУ страны есть возможность дополнительно инвестировать $480 миллионов в будущем. Деньги пойдут на программу Virgin по космическому туризму. И помогут ускорить разработку новой ракеты-носителя компании для отправки на орбиту малых спутников.

Сделка является частью нового партнерства, объявленного сегодня между Саудовской Аравией и Virgin, которое подписало Меморандум о взаимопонимании – формальное, но необязательное соглашение – для инвестиций. Цель заключается в привлечении средств из Государственного инвестиционного фонда Саудовской Аравии.

Пока не уточнялось, какие компании получат основную часть финансирования в размере 1 млрд, но две космические программы Virgin находятся на решающих этапах развития прямо сейчас. Virgin Galactic, которая контролирует программу полета человека в космос, в настоящее время проводит испытания своего космического корабля VSS Unity.

Инвестиции могут способствовать дальнейшему развитию еще одной большой цели Virgin: “двухточечное путешествие”. Это идея быстрой отправки пассажиров в отдаленные места на Земле с использованием суб-орбитальных ракет.

Источник: TheVerge

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Саудовская Аравия инвестирует 1 млрд долларов в Virgin Galactic» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.10.2017 13:53:05


Оставить комментарий: