Крепкие связи России с Кипром и Грецией послужат для запуска второй очереди газопровода TurkStream

29 октября 2017, fdlx.com / Эксперты утверждают, что не только Греция заинтересована в запуске газопровода TurkStream-2.

Крепкие связи России с Кипром и Грецией послужат для запуска второй очереди газопровода TurkStreamИталия тоже хочет этого для безопасности поставок, и для снижения цен по сравнению с газом, поступающим с севера через Австрию.

Генеральный директор компании Cyprus Natural Hydrocarbons подчеркнул, что дальнейшее сотрудничество между Россией и Грецией гораздо более вероятно и серьезно. Чарльз Эллинас напомнил, что не только российская газовая монополия “Газпром” уже активна, но и обсуждается вопрос о транспортировке газа по второй очереди газопровода TurkStream через Грецию в Италию.

TurkStream – это новый экспортный газопровод, простирающийся от России до Турции через Черное море. Первая очередь трубопровода предназначена для турецких потребителей, а вторая будет поставлять газ в южную и юго-восточную Европу. Первая и вторая очереди TurkStream будут иметь пропускную способность по 15,75 миллиарда кубических метров.

В декабре 2016 года South Stream Transport BV, которая является дочерней компанией “Газпрома” в полном объеме, и Allseas Group SA подписали контракт на строительство первой очереди участка газопровода TurkStream с возможностью укладки второй трубы. 7 мая 2017 года в Черном море вблизи российского побережья началось строительство газопровода TurkStream.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Крепкие связи России с Кипром и Грецией послужат для запуска второй очереди газопровода TurkStream» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.10.2017 16:54:18


Оставить комментарий: