Компания EasyJet покупает часть активов Air Berlin за 40 млн евро

30 октября 2017, fdlx.com / Британская компания EasyJet подтвердила сделку в размере 40 млн евро с Air Berlin, чтобы купить часть операций неплатежеспособной немецкой авиакомпании, что обеспечит 1000 рабочих мест.

Компания EasyJet покупает часть активов Air Berlin за 40 млн евроEasyJet купит часть активов компании в Berlin Tegel Airport, включая посадочные места, а также аренду 25 самолетов A320. Британская авиакомпания заявила, что планирует взять на себя 1000 немецких летчиков и членов экипажа.

Air Berlin уже согласился продать свою австрийскую компанию Niki в пользу Lufthansa, а также ее региональную авиакомпанию LGW.

EasyJet заявила, что в зимний сезон в аэропорту “Тегель” будет действовать сокращенный график, но планирует ввести полный график на лето 2018 года.

Представитель компании сказал, что с нетерпением ожидает создания предприятия на платформе, ориентированной на клиента, уже имеющегося в Берлине, чтобы перевозить больше пассажиров, нанимать больше людей, и поддерживать более высокий экономический рост в Германии.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Компания EasyJet покупает часть активов Air Berlin за 40 млн евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.10.2017 12:01:38

Темы: ,

Оставить комментарий: