Две причины, по которым Европа создает собственный валютный фонд

30 октября 2017, fdlx.com / Еврозона изучает пути совершенствования полномочий Европейского механизма стабильности (ESM) – фонда, который помогает странам ЕС, нуждающимся в кредитовании. И в конечном итоге заменить МВФ в предоставлении финансовой помощи.

Две причины, по которым Европа создает собственный валютный фондПодробные планы Европейской комиссии ожидаются до конца года, но общая идея заключается в том, чтобы предоставить ESM больше обязанностей по мониторингу и обеспечению соблюдения требований во время программ спасения.

В настоящее время еврозона более устойчива, чем в прошлые годы. Я считаю, что ESM теперь должен постепенно перейти в Европейский валютный фонд, который, однако, должен быть прочно закреплен в правилах и компетенциях Европейского союза, – заявила Жан-Клод Юнкер, президент Европейской комиссии.

EMF (Европейский валютный фонд) оставит проблемы в зоне евро, которые здесь же будут решены, а не “аутсайдерами”, – сказал главный экономист ING Карстен Бржески.

В рамках предстоящих предложений ESM может включать полномочия налогового органа в странах евро. Учитывая, что ESM является межправительственным, и считается свободным от политического вмешательства, некоторые аналитики предполагают, что это может быть ответом на призыв Германии к эффективному применению европейских налоговых правил.

То есть, одна организация может выступать как в качестве валютного фонда, так и в роли налогового органа. При этом новая структура освободит ЕС от влияния внешних аутсайдеров.

Источник: CNBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Две причины, по которым Европа создает собственный валютный фонд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.10.2017 15:39:43


Оставить комментарий: