Порошенко договорился о поставках летального оружия из Евросоюза

Украина в течение последнего года пережила эволюцию в отношениях с США и Евросоюзом. Об этом во время эксклюзивного интервью ТСН рассказал президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко договорился о поставках летального оружия из Евросоюза

По его словам, когда год назад уничтоженная режимом Януковича украинская армия начинала сопротивление террористам на Донбассе, о ней говорили, что «половина в ней агенты ФСБ, половина — коррупционеры».

Президент подчеркнул, что такая репутация приблизительно соответствовала действительности. И связываться с поддержкой такой армии на Западе никто не хотел.

«С этого я начинал свое президентство», — отметил Порошенко.

Однако после этого удалось добиться снятия европейского эмбарго на поставки оружия в Украину. И государство сегодня имеет источники для обеспечения боеспособности войска.

«У нас приняты договоры о поставках оружия, в том числе летального, с 11 европейскими странами», — заверил президент.

Касательно США Порошенко пояснил, что об отказе от поставки летального оружия речь не идет. Американцы, утверждает он, будут поставлять «оборонительное оружие».

«Мы получим бронетехнику, беспилотные летательные средства, контр-батарейные станции. Это именно то, что нам нужно», — пояснил он.

«Как только и не дай Бог противник нарушит минские соглашения — мы сразу получим все оружие. Все гарантии этого достигнуты», — заверил Порошенко.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Порошенко договорился о поставках летального оружия из Евросоюза» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.03.2015 02:50:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...