Германия поддерживает Украину, но от проведения реформ не отвертеться: Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер гарантировал Украине всестороннюю поддержку, но правительство обязано как можно скорее приступить к проведению обещанных реформ.

germany1603

Об этом Штайнмайер заявил немецким журналистам накануне сегодняшнего официального визита президента Украины Петра Порошенко в Германию.

Глава МИД ФРГ отметил, что Украина может рассчитывать на полную поддержку Германии. Затем он добавил, что Кабмину и ВРУ нужно воплощать в жизнь анонсированные реформы, среди которых он выделил борьбу с коррупцией и меры по совершенствованию административной системы.

Он также подчеркнул, что 5 миллиардов кредита от Международного фонда гарантируют Украине временную стабильность, и дадут «время для реформ и экономической и социальной стабильности в стране».

Затронув вопрос на Востоке Украины, Штайнмайер заявил, что сейчас нельзя идти на уступки.

«Мы не должны останавливаться на достигнутом. Мы должны изо всех сил работать, чтобы стабилизировать то, что уже достигнуто», — заявил он.

Глава МИД напомнил, что перемирие на Донбассе остается хрупким, но тем не менее, оно соблюдается в большинстве зон конфликта.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Германия поддерживает Украину, но от проведения реформ не отвертеться: Штайнмайер» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.03.2015 10:54:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...