Варшава: свободная Украина не нужна для существования Польши

11 декабря 2017, fdlx.com / Украине нужна Польша, но Польша обойдется без Украины. Об этом заявил глава кабинета министров иностранных дел Польши Ян Парыс.

Варшава: свободная Украина не нужна для существования Польши

Я хотел бы четко сказать, что для Польши важна сильная и независимая Украина, но неправда, что существование Украины является необходимым условием существования свободной Польши, – добавил он.

После вывода Великобритании из ЕС, Польша станет пятым государством в ЕС. Польша является частью НАТО, она является основным государством восточного фланга, и будет существовать независимо от того, что происходит в Украине, будет ли ситуация там лучше или хуже, – сказал дипломат.

Ян Парыс также обвинил украинцев в фальсификации истории и преследовании польского меньшинства. По его словам, у украинских чиновников неправильный взгляд на Польшу.

Пока они так думают, они ошибаются. Они считают, что Варшава слаба, изолирована, и нуждается в Украине. Это не правда. Украине нужна Польша. Польша может справиться без Украины, – сказал дипломат.

Ранее, президент Европейского совета Дональд Туск сказал, что Польша не будет в безопасности, если между ней и Украиной будет конфликт.

Источник: UAwire

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Варшава: свободная Украина не нужна для существования Польши» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.12.2017 17:02:08


Оставить комментарий: