Нардепы поддержали отмену российских сериалов, спикер и президент готовы подписать закон

Сегодня «регионалам» Папиеву и Бойко не удалось сорвать проект закона № 1317 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины», который был принят за основу в январе 2015 года, а 5 февраля 2015 и в целом. Тогда во втором чтении за закон проголосовало 259 народных депутатов украинского парламента.

Нардепы поддержали отмену российских сериалов, спикер и президент готовы подписать закон

Этот документ подразумевает, в частности, запрет пропагандистских российских сериалов, в которых превозносятся бандитизм и беспредел российских силовых структур. Авторами и инициаторами этого революционного решения выступили депутаты Николай Княжицкий от «Народного фронта» и Вадим Денисенко от президентского блока.

Однако сегодня, 18 марта 2015 года, в Верховную Раду был внесен проект постановления № 1317-П «Об отмене решения Верховной Рады Украины от 5 февраля 2015 года принятия в целом как закон проекта закона Украины о внесении изменений к некоторым законам Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины». Авторами данной инициативы выступили уже вышеупомянутые регионалы Юрий Бойко и Михаил Папиев. Именно они являлись авторами документа.

Украинские парламентарии в своем большинстве не поддержали проект постановления № 1317-П. За это бандитское  решение проголосовал лишь 41 народный депутат из 226 необходимых. Вполне очевидно, с какой партии голосовали «за».

Данное постановление предлагало отменить решение Верховной Рады Украины от 5 февраля 2015 года о принятии за основу и в целом Закона Украины №1317.

Отклонение этого документа дает возможность подписать закон главе парламента и президенту, после чего он вступит в силу.

Владимир Гройсман прокомментировал это так: «Позиция относительно этого постановления понятна — это возможность для спикера подписать закон, и я полностью согласен с тем, что этот закон не только запретит популяризировать российского агрессора, но и даст толчок для развития нашей национальной киноиндустрии».

В то же время нардеп от фракции «Народный фронт» Анна Гопко от имени коалиции призвала главу парламента подписать закон и далее направить его на подпись Президенту Украины Петру Порошенко:

«Президент Украины пообещал, как только спикер подпишет этот закон, он также поставит подпись и закон вступит в силу».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нардепы поддержали отмену российских сериалов, спикер и президент готовы подписать закон» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.03.2015 12:29:21

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: