Эттингер заверил: Украина была, есть и будет транзитёром российского газа

Эттингер заверил: Украина была, есть и будет транзитёром российского газа

Эттингер заверил: Украина была, есть и будет транзитёром российского газа

На конференции, которая состоялась в Берлине, Гюнтер Эттингер сообщил, что Европейский союз готов модернизировать ГТС Украины и высказал интерес относительно использования газохранилищ.

Усовершенствование ГТС и использование газохранилищ, позволяющих поместить объём газа в размере тридцати млрд м3 является нашим приоритетным интересом – отметил Эттингер. И заверил, что Украина была и продолжает быть транзитёром газа из Российской Федерации.

«Южный поток» будет работать в ЕС исключительно по правилам ЕС.

Напомним, по представлению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, 14.08.2014 Парламентом принят Закон о том, что будет создан оператор ГТС, 49% акций в котором получают инвесторы из Соединённых Штатов Америки и Европейского Союза.

Законом регламентируется норма, согласно которой непосредственно ВР должен быть установлен состав акционеров газотранспортной системы.

Арсений Яценюк обратился к Ангеле Меркель и партнёрам Запада с предложением проведения конкурса относительно привлечения инвесторов для участия в создании оператора газотранспортной системы.

В начале следующего месяца планируется провести конференцию на тему обсуждения реформирования украинской ГТС с мировыми энерго компаниями.

По словам Юрия Продана к концу текущего года планируется объявить конкурс на продажу 49% акций оператора газотранспортной системы.

По материалам РИА Новости

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Эттингер заверил: Украина была, есть и будет транзитёром российского газа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.08.2014 12:47:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...