После вооруженного рейдерского захвата Укртранснафты и унижений журналистов Коломойский получил от Порошенко выговор

После того, как в Верховной Раде Украины проголосовали за поправки к закону об акционерных обществах, у государства появились все основания вернуть контроль над компанией «Укрнафта» (доля в 50%). А это, в свою очередь, даст возможность пополнить бюджет страны на миллиарды гривен за счет выплачиваемых дивидендов. Помимо этого, на заседании наблюдательного совета Укртранснафты проголосовали за отставку председателя правления Александра Лазорко. У Игоря Коломойского нервы, естественно, не выдержали. Две такие огромные потери группы «Приват» за один день.

После вооруженного рейдерского захвата Укртранснафты и унижений журналистов Коломойский получил от Порошенко выговор

Глава Днепропетровской ОГА, а именно такую должность сейчас занимает Коломойский, 19 марта приехал на разборки к зданию Укртранснафты в сопровождении вооруженной бригады в камуфляже. В то время как Александр Лазорко забаррикадировался и ни под каким предлогом не хотел покидать офис, ему на подмогу пришел Коломойский и его команда. Глава Днепропетровской облгосадминистрации всем видом давал понять, что это решение принято незаконно. Хотя 18 марта 2015 года министр энергетики Владимир Демчишин подписал приказ №164 «Про погодження завдання на голосування на засіданні наглядової ради ПАТ «Укртранснафта». И в этом документе подтверждается правомерность снятия с поста Лазорко.

Представляем хронологию происходящего от канала Пинчука ICTV (не 5-й канал Порошенко и не 1+1 Коломойского):

На этом геройства и подвиги Коломойского не закончились. Вечером, когда он выходил из здания, к нему подошли журналисты и начали задавать вполне логичные вопросы. «Украинский» олигарх, не стесняясь, на камеру обматерил работников СМИ. Больше всего уделил внимание сотруднику «Радио Свобода». А вопросы журналисты задавали вполне предсказуемые: они пытались выяснить, как госслужащий  наивысшего ранга может себе позволить посреди Киева врываться в государственную компанию в сопровождении до зубов вооруженных людей в камуфляже.

Сразу после конфликта члены блока «Петра Порошенко» пророчили отставку Коломойского. Сергей Лещенко был на 100% уверен в отстранении олигарха от должности. Мустафа Найем не был так категоричен, но тоже склонялся к такой мысли.

А что же президент? А что же Петр Алексеевич Порошенко? Он поддержал своих однопартийцев в частности и весь свой народ в целом? Ведь если такое останется безнаказанным, это будет означать, что украинский гарант с этим согласен. А раз так, то любой человек может собрать банду и пойти захватывать государственные учреждения и компании. А не с этого ли начались ДНР и ЛНР? Тогда тоже была полная безнаказанность бандитов в Донецке и Луганске!

Порошенко принял суровое решение! На официальном сайте указано, что президент Украины объявил выговор председателю Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Коломойскому.  В приказе «О привлечении к ответственности» выговор Коломойскому объявляется «за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего».

То есть, любой гражданин Украины может спокойно захватить компанию с миллиардными оборотами, обматерить журналистов, а ему за это объявят ВЫГОВОР! Причем лично президент подпишет приказ. Прямо не наказание, а грамота какая-то за особые заслуги!

На десерт видео с Коломойским в главной роли, на котором видно его отношение к первым людям страны — действующим президенту и премьеру. Небольшая предыстория: известный пранкер Vovan222 замаскировал своего друга под сепаратиста Павла Губарева (они просто похожи) и Коломойский долгое время на протяжении 2014 года общался с террористом «Губаревым» по Skype и изливал ему свою душу. Общение было довольно дружеское и панибратское: они пили, курили, чекались стаканами о монитор и «опускали» наше правительство.

Вопрос остается открытым: Порошенко боится Коломойского или ему просто все равно, что будет с украинским народом?!

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «После вооруженного рейдерского захвата Укртранснафты и унижений журналистов Коломойский получил от Порошенко выговор» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.03.2015 17:57:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: