Аваков дал 24 часа на разоружение «частных армий»

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков заявил, что частные охранные фирмы должны в течение суток разоружиться и прекратить применение огнестрельного оружия.

Аваков дал 24 часа на разоружение «частных армий»

Об этом министр сообщил на своей странице в Фейсбук.

«Даю всем охранным компаниям 24 часа — освободиться от двойных-тройных трактовок — привести свою деятельность в безупречную канву, в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожный военное время будет не оправдывать нарушение — а обременять их»,
— написал он.

Также Аваков отметил, что МВД решило усилить контроль относительно законных владельцев охотничьего огнестрельного оружия. Он подчеркнул, что огнестрельное оружие в общественных местах разрешено к ношению только для сотрудников государственных силовых структур. Никакая из охранных частных структур по законам Украины не имеет на это права.

В то же время Аваков предостерег владельцев охранных фирм от махинаций с лицензиями на использование оружия. Министр внутренних дел Украины предупредил, что при установлении факта соединения лицензированных охранных функций с использованием оружия частных лиц, зарегистрированного как охотничье, в таких охранных фирм и частных лиц будут отозваны лицензии на охранную деятельность и разрешения на охотничье оружие с конфискацией оружия у частного лица – владельца.

Деятельность «частных армий» бизнесменов и политиков также планируется прекратить.

«На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков — с огнестрельным оружием. Это касается всех и квази-» патриотов «и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И — персонально — Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса , Григоришина и других … Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? — жестко по закону — привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Другое — будет прекращено»,
— подчеркнул глава МВД.

Отметим, что об этом же сегодня говорил и Президент Украины. Петр Порошенко заявил, что в Украине не будет больше «карманных» территориальных батальонов.

«О территориальных батальонах, то они будут четко подчиняться структуре Вооруженных сил. Не будет у нас ни у одного губернатора своих карманных вооруженных сил. Закончилось!»
— сказал президент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Аваков дал 24 часа на разоружение «частных армий»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.03.2015 18:11:22

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...