Путин трудоустроил экс-главу МВД Украины Захарченко

Российский президент назначил бывшего главного милиционера Украины Виталия Захарченко, который обвиняется в массовых убийствах активистов Евромайдана, экспертом по инвестициям.

Путин трудоустроил экс-главу МВД Украины Захарченко

Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на заявления Сергея Гаврилова, который является  главой комитета России по собственности. По словам Гаврилова, экс-министр внутренних дел Украины теперь будет курировать вопросы защиты имущественных интересов российских инвесторов за рубежом.

«Президент России Владимир Путин в своем послании отметил необходимость усиления правовой защиты российских капиталовложений и собственности за рубежом. В рамках деятельности экспертного совета комитета работу над соответствующими законодательными инициативами предложено поручить Виталию Захарченко, который в настоящее время ведет активную деятельность в госкорпорации «Ростех»,
— цитируют «Известия» заявление Гаврилова.

Отметим, что в настоящее время Захарченко работает советником российской государственной компании «Ростех».

Напомним,  СБУ и ГПУ  объявили Захарченко в розыск. Против него открыто несколько уголовных дел, в частности, его обвиняют в массовых убийствах митингующих на Майдане в феврале 2014 года.

Евросоюз, США и Канада включили Захарченко в списки высокопоставленных украинских чиновников, против которых были введены финансовые санкции.

Захарченко входил в команду близких людей экс-президента Януковича —  в так называемую «семью». Он имеет тесные связи с сыном Януковича — Александром.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Путин трудоустроил экс-главу МВД Украины Захарченко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.03.2015 12:33:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...