После феерического задержания Бочковского суд отказался его арестовать

У следствия есть 72 часа для нового обращения в суд для избрания меры пресечения.

После феерического задержания Бочковского суд отказался его арестовать

В Печерском райсуде Киева завершилось заседание по избранию меры пресечения экс-главе Госслужбы по ЧС Сергею Бочковскому. Сообщается, что прокуратура отозвала ходатайство об избрании меры пресечения экс-главе ДСНС Украины Сергею Бочковскому.

Судья Ирина Литвинова не определила меру пресечения для задержанного по причине того, что не нашла в материалах производства достаточных доказательств вины Бочковского. Следственно, нет достаточной доказательной базы для задержания или иной меры пресечения.

На суде заявили, что в документах дела указываются многочисленные иностранные компании, в отношении которых необходимо провести проверки и только потом предъявлять претензии к теперь уже экс-главе ДСНС.

Сейчас у следствия снова есть 72 часа для нового обращения в суд для избрания меры пресечения. Это время Бочковский будет находиться под стражей в качестве задержанного.

Также, Печерский районный суд Киева отказался избрать меру пресечения в виде содержания под стражей и для экс-заместителя главы ГосЧС Украины Василия Стоецкого. Причина – та же: недостаточное количество прямых доказательств вины. Представитель гособвинения прокурор Андрей Шевченко отметил, что Стоецкий был задержан на 72 часа и этот срок истекает в субботу в 12:00.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «После феерического задержания Бочковского суд отказался его арестовать» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.03.2015 16:13:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: