Польша обвинила российских авиадиспетчеров в смерти Качиньского

Прокуратура Польши выдвинула официальные обвинения двум диспетчерам аэропорта Смоленска по делу о катастрофе правительственного самолета.

Польша обвинила российских авиадиспетчеров в смерти Качиньского

Как передает Polskie Radio,  с таким заявлением выступил военный прокурор Иренеуш Шелонк.

«Выводы экспертов послужили основой для предъявления обвинения против двух россиян, членов группы управления полетами, в совершении преступления»,
— заявил на пресс-конференции полковник Иренеуш Шелонг.

Польские эксперты пришли к выводу, что диспетчеры в Смоленске допустили возникновение опасной ситуации, что и стало причиной катастрофы.

Прокуратура Польши, на основании положения Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам намерена представить обвинения российским гражданам и допросить их в качестве подозреваемых.

Следователь польской прокуратуры отметил, что пока прокуратуре не удастся допросить российских граждан, ведомство не будет оглашать подробности обвинения.

Как известно, 10 апреля 2010 года самолет с польской делегацией, которая направлялась в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях,  разбился под Смоленском при заходе на посадку на аэродроме Северный. Погибли все находившиеся на борту 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и представители польской элиты.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Польша обвинила российских авиадиспетчеров в смерти Качиньского» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.03.2015 17:34:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: