Правительство взялось за проверку Госавиаслужбы

Кабинет министров Украины, в ответ на запросы депутатов украинского парламента и по просьбе Министерства инфраструктуры, организует комиссию, которая уже на этой неделе начнет проверку деятельности Государственной авиаслужбы Украины. Об этом информирует пресс-служба министерства.

Правительство взялось за проверку Госавиаслужбы

По ее данным, 26 марта по инициативе правительства состоялось совещание с представителями авиаперевозчиков, украинских аэропортов, «Украэроруха», Госавиаслужбы и Ассоциации авиапредприятий Украины.

«Аннексия Крыма, сложная ситуация на востоке страны, падение гривни, ограничение валютных операций — это только часть того, что негативно сказывается на рынке авиаперевозок, бьет по кошельку украинца и усложняет работу бизнеса. Результатом становится снижение пассажиропотока, сокращение авиарейсов, уменьшение количества маршрутов», — указано в сообщении.

По итогам обсуждения участники внесли на рассмотрение министерства ряд предложений и в качестве путей решения ситуации звучали: вопросы смешанных перевозок, внесения изменений в налогообложение топлива для самолетов, разработки системы скидок аэропортов для авиаперевозчиков и тому подобное.

Помимо этого, все участники одобрили инициативу ведомства открыть небо для авиакомпаний ряда европейских стран в рамках местных аэропортов, пока страна ожидает подписания Соглашения о совместном авиационном пространстве.

«Министерство обработает все озвученные предложения сторон и начнет работу по их реализации. Мы будем отстаивать интересы рынка в переговорах с другими ведомствами, так как в конечном итоге конкурентный и сильный авиарынок нужен и государству, и украинцам», — заявил первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

Напомним, 26 марта бюджетный авиаперевозчик Wizz Air заявил, что с 20 апреля прекратит деятельность своего украинского филиала и отменит ряд рейсов из Украины.

В свою очередь авиакомпания «Украинские Средиземноморские авиалинии» (UM Air) заявила о давлении со стороны Государственной авиационной службы в интересах «Международных авиалиний Украины» (МАУ).

Стоит обратить внимание, что часть авиакомпаний, работающих на украинском рынке, заявляла о том, что государство теряет контроль над авиационной отраслью Украины и это, якобы делается в интересах одной отдельно взятой финансово-промышленной группы. Все прекрасно понимают о какой группе идет речь.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Правительство взялось за проверку Госавиаслужбы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.03.2015 12:05:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...