Ислам Каримов победил на «демократических» президентских выборах в Узбекистане

Ислам Каримов набрал более 90% голосов на выборах президента Узбекистана при явке также превышающей 90%.

Ислам Каримов победил на "демократических" президентских выборах в Узбекистане

Действующий президент Узбекистана Ислам Каримов победил на президентских выборах в республике. По предварительным подсчетам он получил более 90% голосов избирателей. Данные подтвердили в ЦИК.

По предварительным подсчетам за И.Каримова отдали свои голоса 90,39% жителей государства, проинформировал начальник Центризбиркома Мирза-Улугбек Абдусаломов. В выборах приняли участие свыше 91% от общего числа избирателей, подчеркнул он.

«За Каримова отдали свои голоса 17,2 млн человек, или 90,39% избирателей из числа, принявших участие в голосовании», — сказал Абдусаломов.

В соответствии со статьей 35 закона «О выборах», это дает право считать его избранным главой государства.

По предварительным данным председателя ЦИК, за Хатамжона Кетмонова, который выдвигался от Народно-демократической партии, проголосовало 2,92% избирателей (552 тысяч человек), за Акмала Саидова от Демократической партии «Миллий тикланиш» — 3,08% (586 тысяч человек), а за Наримона Умарова от Социал-демократической партии «Адолат» — 2,06% (389 тысяч человек). В выборах приняли участие почти 19 миллионов человек, что составляет 91,8% от общего числа избирателей, внесенных в списки для голосования.

Ранее миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выступила с критикой выборов главы Узбекистана за отсутствие политической конкуренции. В этом ничего удивительного нет, ведь в России, Белоруссии, Казахстане и Узбекистане в душах людей остался СССР, и они в XXI веке продолжают жить «по старинке», боясь что-то глобально менять.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ислам Каримов победил на «демократических» президентских выборах в Узбекистане» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.03.2015 15:38:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: