Кернес в суд явился, но не явились потерпевшие. Заседание перенесено

В Харькове заседание перенесли из-за неявки потерпешвих, а в Киеве рассмотрят вопрос о целесообразности проведения слушаний в другом регионе.

Кернес в суд явился, но не явились потерпевшие

Сегодня в Дзержинском районном суде Харькова должно было состояться подготовительное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении мэра Геннадия Кернеса. Он было доставлен в суд, но из-за неявки потерпевших заседание перенесли на 7 апреля. Передает Сегодня.

Сегодня на 14:00 назначено заседание Высшего специализированного суда в Киеве по рассмотрению ходатайств Генеральной прокуратуры и стороны потерпевших о переносе слушания дела из Харькова в другой регион.

Советник министра внутренних дел, депутат Антон Геращенко в соцсети написал, что ни адвокаты потерпевших, ни сами потерпевшие не знали о заседаниях обоих судов, так как не получили судебных повесток.

В свою очередь мэр Харькова  считает, что суды должны проходить в Харькове

Харьковский городской председатель Геннадий Кернес отвергает предъявленные ему Генеральной прокуратурой Украины обвинения в похищении и издевательствах над активистами Евромайдана. Об этом Кернес сказал сегодня на брифинге после заседания Дзержинского райсуда Харькова.

«Это дело полностью сфальсифицировано. Я убежден, что мы докажем в любом суде то, что я не виновен. То, в чем меня обвиняют, я не совершал», – подчеркнул Керне.

Он также добавил, что его охранники также не причастны к преступлениям, в которых их обвиняют.

Мэр утверждат, что не был знаком с потерпевшими и впервые увидел их в следственном управлении ГПУ. Кроме того, он считает, что дело по обвинению его в истязании и похищении активистов Евромайдана должен и в дальнейшем слушать Дзержинский суд Харькова.

«Я прикован к инвалидному креслу. Я считаю, что по закону суд должен проходить там, где было место так называемого преступления. По материалам дела, место преступления – это проспект Ленина , 21, Дзержинский район. По закону, суд должен проходить в Харькове, в Дзержинском районе», – подытожил Кернес.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кернес в суд явился, но не явились потерпевшие. Заседание перенесено» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.03.2015 16:26:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...