Бывшему заму ГСУЧС Стоецкому удалось откупиться, Бочковский на залог денег не насобирал

Бывший заместитель главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Василий Стоецкий освобожден из-под стражи. За него внесен залог. А бывший глава ГСУЧС Сергей Бочковский пока находится под стражей. Его друзья и родственники  занимаются поиском денег для внесения залога.

Бывшему заму ГСУЧС Стоецкому удалось откупиться, Бочковский на залог денег не насобирал

«Стоецкий освобожден», — сказал заявил его адвокат Станислав Цветинский.

Он также заявил, что сегодня в Апелляционный суд Киева будет подана апелляция на решение Печерского районного суда об избрании меры пресечения для Стоецкого в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

«Бочковский пока находится под стражей. У меня нет информации о внесении залога. Родственники занимаются этим вопросом», — сказал его адвокат Игорь Федоренко.

Также было отмечено, что сегодня в Апелляционный суд Киева подана апелляция на решение Печерского районного суда об избрании для Бочковского меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Напомним, 25 марта на заседании Кабинета министров милиция задержала главу ГСУЧС Сергея Бочковского и его первого зама Василия Стоецкого. Они подозреваются злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСУЧС. После этого Кабмин уволил этих чиновников. Им объявлено подозрение, в пятницу суд должен был вынести решение об избрании им меры пресечения.

В пятницу ходатайство об аресте Бочковского и его заместителя Стоецкого было отозвано из суда представителем ГПУ. По информации министра внутренних дел Арсена Авакова, это было сделано с целью его расширения и для передачи нового дела в суд.

Адвокат Бочковского Игорь Федоренко рассказал, что следствие готовит обвинения по 4 новым уголовным делам.

Затем 28 марта Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения .Бочковскому в виде содержания под стражей на 2 месяца с правом внесения залога в 1,184 миллион гривен. Стоецкому суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения залога также в 1,182 миллион гривен.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бывшему заму ГСУЧС Стоецкому удалось откупиться, Бочковский на залог денег не насобирал» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.04.2015 16:29:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...