К катастрофе Боинга причастен генерал-майор Российской Федерации

Как информирует голландский портал nrc.nl, об этом заявила  прокуратура Нидерландов, которая занимается расследованием катастрофы.

До катастрофы Боинга причастен генерал-майор РФ

«Это первое конкретное указание на то, что голландская прокуратура рассматривает версию участия высокопоставленных российских (бывших) военных»,
— отмечает издание.

Прокуратура Нидерландов обнародовала 4 перехваченных телефонных разговора о катастрофе самолета. Имена тех, кто звонит, не называют. Указывается лишь, что это был разговор между «сепаратистами». В то же время офицер прокуратуры Фред Вестербейк сообщил по телевидению, что записи настоящие и их тщательно проверили.

Один из разговоров украинские спецслужбы обнародовали сразу после катастрофы. За этой «реконструкцией» СБУ узнала на записи одного из участников разговора – Петровского Сергея Николаевича, офицера военной разведки ГРУ РФ (позывной – «Хмурый»). В разговоре он рассказал, что ушел из армии в апреле 2014-го года в звании генерал-майора. После освобождения Петровский отправился на Донбасс, где помогал Игорю Гиркину (известному под прозвищем Стрелков). На момент катастрофы Боинга «Хмурый» был заместителем Стрелкова в Донецке и офицером разведки.

На записи СБУ слышно, как собеседник российского военного назвал его «Николаевичем». В версии прокуратуры Нидерландов эта часть записи скрыта препятствиями.

Запись показывает, что Петровский может быть ключевой фигурой уголовного расследования. Ведь он и организовывал транспортировку ракетной системы «Бук» в Донецк, а оттуда — на передовую.

«Не надо ее никуда прятать, она сейчас пойдет туда, ты понял, куда»,
— говорит Петровский своему собеседнику с позывным «Бурят» в одном из телефонных разговоров.

Генерал-майор РФ пользуется косвенным фразами:

  «Это то, что я думаю?»

Но его собеседник, который менее осторожен, отвечает:

«Да, да, да, «Бук».

Отметим, что в настоящее время следствие продолжается. Но нидерландская прокуратура уже неоднократно сообщила, что есть много признаков того, что Боинг над Донбассом был сбит именно с российского  «Бука».

Отметим, что Нидерландская прокуратура возглавляет расследования международной исследовательской группы (JIT), в которую, кроме Нидерландов, входят также Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина.
Однако,  из-за напряженных отношений с РФ это расследование проходит чрезвычайно сложно. Россия отрицает свое причастие к авиакатастрофе, и заявляет, что MH17, сбили  украинские истребители.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «К катастрофе Боинга причастен генерал-майор Российской Федерации» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.04.2015 16:23:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: