ВР признала добровольцев участниками боевых действий

Сегодня, 7 апреля, Верховная Рада Украины расширила круг лиц, которым предоставляется статус участника боевых действий и инвалида войны.

ВР признала добровольцев участниками боевых действий

За соответствующий документ проголосовало 274 депутатов.

Как отметил спикер Рады Андрей Парубий, это один из важнейших законов, , который предоставляет статус участника боевых действий тем добровольцам, которые ушли на фронт и погибли, защищая свою Родину. По его словам, во многих добровольцев, отправившихся на фронт, не было даже документов.

Отныне статус участника боевых действий имеют, кроме ранее вызнанных категорий, военные различного ранга, спасатели, работники Государственной пенитенциарной службы и других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, которые принимали непосредственное участие в проведении АТО.

Согласно закону, право на получение статуса инвалида войны предоставляется непосредственным участникам АТО из числа военнослужащих, работников, добровольцев, волонтеров, которые получили ранения или пострадали от контузии во время непосредственного участия в АТО.

Также статус участника войны отныне будут иметь работники предприятий, учреждений, организаций, которые привлекались и принимали непосредственное участие в обеспечении проведения АТО в зоне ее проведения.

Этот закон также распространяется на семьи добровольцев, работников соответствующих предприятий и волонтеров, которые пропали без вести, погибли в зоне АТО или умерли вследствие ранения, полученного в АТО.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ВР признала добровольцев участниками боевых действий» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.04.2015 17:59:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...