Прокуратура нашла нарушения на госпредприятиях во время работы правительства Яценюка

Генеральная прокуратура нарушения на государственных предприятиях выявила, но еще не определилась, какие суммы наворовало предыдущее правительство, а какие теперешнее. Однако сумма, на которую были найдены нарушения, на порядки ниже реальной картины в стране. По мнению Гордиенко, нанесенный ущерб от коррупционных действий действующего правительства исчисляется в миллиардах гривен.

Прокуратура нашла нарушения на госпредприятиях во время работы правительства Яценюка

ГПУ нашла нарушения в деятельности ряда государственных предприятий на общую сумму более 685 миллионов гривен за период с 1 марта по 31 декабря 2014 года.

Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь на совместном заседании комитетов ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Он сообщил, что после выступления в Верховной Раде 18 марта 2015 года народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко о якобы злоупотреблениях нынешним правительством на сумму 7,5 млрд грн, который ссылался на слова бывшего председателя Государственной финансовой информации Николая Гордиенко, было начато досудебное следствие.

«Оно продолжается. ГПУ в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о возможных злоупотреблений должностными лицами Кабинета министров по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, где речь идет о злоупотреблениях, которые повлекли особо тяжкие последствия», — сказал Гузырь.

Также он сообщил, что на сегодняшний день не установлено, какие именно суммы убытков нанесли чиновники предыдущих правительств, а какие — нынешнего правительства.

Гузырь заявил, что по результатам ревизии Государственной финансовой инспекции объявлено подозрение бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, бывшему премьер-министру Николаю Азарову, бывшему первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову и бывшему министру финансов Украины Юрию Колобову. По словам Гузыря, открыто 12 производств.

Также Гузырь подчеркнул, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в ГПУ с заявлением, что он в любой момент готов дать показания, но «в настоящий момент необходимости проведения допросов премьер-министра или членов Кабинета министров нет, но при необходимости они будут проведены».

В свою очередь Гордиенко заявил, что из 7,6 миллиардов гривен коррупционных убытков, «установленных им за период 2012-2014 годов, около 3,5 миллиардов коррупционных убытков приходится на второе полугодие 2014 года».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Прокуратура нашла нарушения на госпредприятиях во время работы правительства Яценюка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.04.2015 18:57:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...