Министр Германии высказался против приглашения Путина на саммит G7

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отрицательно относиться к приглашению президента Российской Федерации Владимира Путина на саммит стран Большой семерки (G7).

Министр Германии высказался против приглашения Путина на саммит G7

Об этом он заявил в интервью местному изданию Die Welt, обнародованном в воскресенье, 12 апреля, на сайте издания, передает Deutsche Welle.

Комментарий Штайнмайера прозвучали в ответ на призыв председателя фракции Левых в Бундестаге Грегора Гизи к канцлеру Ангеле Меркель все же пригласить Владимира Путина на саммит, который состоится в Германии в июне, сообщает агентство DPA. Гизи считает, что “изоляция России ничего не даст, только навредит”.

Штайнмайер признал, что “длительная изоляция России не в интересах” Германии, но подчеркнул, что “после аннексии Крыма, которая была нарушением международного права, мы не могли делать вид, будто ничего не произошло и в дальнейшем вести “бизнес как обычно”.

Однако Штайнмайер не исключил возможности возвращения России в клуб стран Большой восьмерки (G8). Он подчеркнул, что условием для этого является “уважение целостности Украины” и выполнение Россией своих обязательств, вытекающих из минских договоренностей.

МИД Германии также отметил, что к воплощению минских договоренностей привязана и судьба санкций против России. При этом глава ведомства Германии подчеркнул, что достигнутое перемирие остается “хрупким”, однако стоит работать дальше над реализацией договоренностей. А для этого, по мнению Штайнмайера, нужна готовность Украины и прежде всего России. Речь идет, в частности, отметил министр, о начале “политического процесса”, подготовке к местным выборам на занятых сепаратистами территориях, а также доступ к гуманитарной помощи и “восстановление Восточной Украины”.

Штайнмайер также отметил, что у конфликта на Донбассе “не было военного решения – особенно, в пользу Украины”. И хотя, по его словам, перемирие иногда нарушается – например, в районе донецкого аэропорта и Широкино, все же уровень насилия после достижения договоренностей в Минске в феврале “существенно снизился”.

Дальнейшие шаги по реализации минских соглашений, по словам Штайнмайера, в понедельник, 13 апреля, в Берлине обсудят министры иностранных дел “нормандской четверки”.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Министр Германии высказался против приглашения Путина на саммит G7» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.04.2015 18:04:10


Оставить комментарий: