Министр Германии высказался против приглашения Путина на саммит G7

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отрицательно относиться к приглашению президента Российской Федерации Владимира Путина на саммит стран Большой семерки (G7).

Министр Германии высказался против приглашения Путина на саммит G7

Об этом он заявил в интервью местному изданию Die Welt, обнародованном в воскресенье, 12 апреля, на сайте издания, передает Deutsche Welle.

Комментарий Штайнмайера прозвучали в ответ на призыв председателя фракции Левых в Бундестаге Грегора Гизи к канцлеру Ангеле Меркель все же пригласить Владимира Путина на саммит, который состоится в Германии в июне, сообщает агентство DPA. Гизи считает, что «изоляция России ничего не даст, только навредит».

Штайнмайер признал, что «длительная изоляция России не в интересах» Германии, но подчеркнул, что «после аннексии Крыма, которая была нарушением международного права, мы не могли делать вид, будто ничего не произошло и в дальнейшем вести «бизнес как обычно».

Однако Штайнмайер не исключил возможности возвращения России в клуб стран Большой восьмерки (G8). Он подчеркнул, что условием для этого является «уважение целостности Украины» и выполнение Россией своих обязательств, вытекающих из минских договоренностей.

МИД Германии также отметил, что к воплощению минских договоренностей привязана и судьба санкций против России. При этом глава ведомства Германии подчеркнул, что достигнутое перемирие остается «хрупким», однако стоит работать дальше над реализацией договоренностей. А для этого, по мнению Штайнмайера, нужна готовность Украины и прежде всего России. Речь идет, в частности, отметил министр, о начале «политического процесса», подготовке к местным выборам на занятых сепаратистами территориях, а также доступ к гуманитарной помощи и «восстановление Восточной Украины».

Штайнмайер также отметил, что у конфликта на Донбассе «не было военного решения — особенно, в пользу Украины». И хотя, по его словам, перемирие иногда нарушается — например, в районе донецкого аэропорта и Широкино, все же уровень насилия после достижения договоренностей в Минске в феврале «существенно снизился».

Дальнейшие шаги по реализации минских соглашений, по словам Штайнмайера, в понедельник, 13 апреля, в Берлине обсудят министры иностранных дел «нормандской четверки».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Министр Германии высказался против приглашения Путина на саммит G7» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.04.2015 18:04:10

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...