Путин рвется поставлять в Иран зенитные ракетные системы С-300: в Кремле подписан соотв. приказ

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал приказ, которым снимается запрет на поставку зенитных ракетных систем С-300 в Иран.

Путин рвется поставлять в Иран зенитные ракетные систем С-300: в Кремле подписан соотв. приказ

Данную подтвердили в в пресс-службе Кремля.

«Приказ снимает запрет на транзитное перемещение через территорию Российской Федерации (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории Российской Федерации в Исламскую Республику Иран, а также передачу Исламской Республике Иран вне пределов Российской Федерации с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом Российской Федерации зенитных ракетных систем С-300», — говорится в приложении к документу.

Напомним, в 2005 году РФ договорилась с Ираном о поставках как минимум пяти зенитно-ракетных систем среднего радиуса действия С-300 ПМУ-1 на сумму более 800 миллионов долларов. В случае невыполнения контракта предусматривалась выплата неустойки в размере 300-400 миллионов долларов. А в сентябре 2010 года занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев ввел запрет на поставку Ирану С-300 в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН, ограничивающей поставки Ирану современных вооружений. Россия вернула Ирану перечисленные ранее в качестве предоплаты средства в размере 166,8 миллионов долларов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Путин рвется поставлять в Иран зенитные ракетные системы С-300: в Кремле подписан соотв. приказ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.04.2015 21:56:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...