ГПУ утверждает, что дела Тимошенко в Крыму, в МВД подтвердили: в Печерском райуправлении МВД их нет

Все началось с того, что Мустафа Найем на своей страничке в Фейсбук написал, что документы по делу Тимошенко никуда не пропадали. Они находятся в районном управлении милиции Печерского района Киева. В самом же райотделе эти данные опровергли. А Генеральная прокуратура Украины, в свою очередь, предположила, что все эти документы могли уехать в Крым.

ГПУ утверждает, что дела Тимошенко в Крыму, в МВД подтвердили: в Печерском райуправлении МВД их нет

Руководитель управления со специальным расследованиям ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что дела, заведенные при власти Януковича, которые касались Юлии Тимошенко, вывезены в Крым.

Об этом он рассказал на заседании антикоррупционного комитета.

«Дело относительно убийства Щербаня, где подозревались Лазаренко и Тимошенко, дела относительно Киотского протокола и скорых помощей по указанию Пшонки вывезены в Крымское управление СБУ», — заявил он.

По его версии, это произошло 19 февраля 2014 года.

«Это делалось с использованием сотрудников СБУ и самолета Минобороны. Относительно этого случая зарегистрировано уголовное производство», — сообщил он.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД в Киеве проинформировали, что в милиции нет дел, касающихся Тимошенко.

«Документы уголовного дела в отношении лидера «Батькивщины» следователями Печерского районного управления не изымались», — отметил представитель органов.

По словам сотрудника пресс-службы киевского МВД, в Печерском районном управлении нет документов конкретно по уголовному делу против Тимошенко.

«Там какие-то копии чего-то есть, но конкретно по материалам уголовного дела там документы не изымались. Документов, которые касались бы конкретных уголовных дел там нет», — убедили в милиции.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ГПУ утверждает, что дела Тимошенко в Крыму, в МВД подтвердили: в Печерском райуправлении МВД их нет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.04.2015 21:31:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...