В Киеве застрелили бывшего регионала Олега Калашникова

В среду вечером, 15 апреля 2015 года, экс-депутат от  экс-«Партии регионов» Олег Калашников был застрелен возле своей квартиры.

В Киеве застрелили бывшего регионала Олега Калашникова

Родственник погибшего сообщил, что убийство произошло около 20-00 на Виноградаре, Подольский район Киева, в доме Калашникова.

«Он поднялся на 8 этаж, и был убит выстрелом из огнестрельного оружия», — рассказал очевидец.

На шум выстрелов выбежала жена и вызвала правоохранительные органы. Ведется следствие.

Родственник также сообщил, что последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Также ему присылали сообщения с соответствующими угрозами.

Вот как прокомментировал убийство Калашникова советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко:

«Несколько часов назад, бывший народный депутат Олег Калашников был застрелен на пороге своей квартиры, расположенной на жилмассиве Виноградарь.
УВД Киева возбуждено уголовного дело по статье 115 УК — умышленное убийство.
Будут рассматриваться следующие основные версии:
1. Политическая деятельность Калашникова, в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого титушечного Антимайдана в Мариинском парке.
2. Его бизнес интересы и в том числе вопросы займов и долгов.
3. Личностные отношения.
4. Убийство с целью ограбления.
5. Другие версии убийства.
Без сомнения покойный очень много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан, который стоил Януковичу и его камарилье несколько миллионов гривен в день.
Эти тайны он унесет с собой в могилу. Но не один Калашников много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан.
Как говорится — рукописи не горят!»

В свою очередь, народный депутат Борислав Береза считает, что Калашникова убили после его согласия сотрудничать со следствием в деле Антимайдана.

Вот что он думает по этому поводу:

«Информированные источники в спецслужбах Украины сообщают, что убиенный сегодня Олег Калашников был готов начать сотрудничать с компетентными органами в плане дачи показаний. Почему? Потому что оставшись без финансовой подпитки начал шантажировать своих бывших нанимателей тем, что расскажет как он организовывал «титушек», кто это финансировал и через кого организовывались все процессы. Для подтверждения серьезности своих намерений он начал контактировать с правоохранительными органами. И видимо это сильно напугало бывших нанимателей Калашникова. Как говориться «нет тела нет и дела» и Калашникова физически устранили. И часть информации он таки унес собой в могилу. А часть информации осталась на цифровых носителях».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Киеве застрелили бывшего регионала Олега Калашникова» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.04.2015 01:14:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: