Южная Африка против ксенофобии. Митинги в защиту иностранцев

После недавних событий, повлекших за собой смерть пяти иностранцев в ЮАР, местные жители решили организовать митинг против ксенофобии.

Южная Африка против ксенофобии. Митинги в защиту иностранцев.

Всплеск агрессии против приезжих в Южной Африке возник на почве экономических трудностей. Африканцы обвиняют иностранцев в том, что те занимают их рабочие места, ссылаясь на то, что уровень безработицы в стране достиг критической отметки – 24 %.

Правительство ЮАР во главе с президентом – Джейкобом Зума решительно осудило столкновения между коренным населением и пришлыми работниками. Обвинения последовали даже в адрес короля Зулу, который якобы своими речами поощрял насилие.

Во вторник президент Джейкоб Зума сделал заявление, в котором говорилось, что никакое разочарование и гнев не может оправдать агрессию в адрес гостей страны. Он  также призвал население к спокойствию и мирному решению конфликтов в особенно активных регионах.

Под влиянием трагических происшествий в Дурбане и Йоханнесбурге были организованы шествия в защиту иностранцев. Местные активисты скандировали лозунги «Долой ксенофобию» и «Единая Африка». Но, несмотря на миротворческие усилия многих прогрессивных африканцев, вспышки агрессии в столице и других городах все еще имеют место. Увы, это не первый случай активизации ксенофобии в этом регионе Африки, в 2008 году по данным местной полиции погибло 62 иностранца.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Южная Африка против ксенофобии. Митинги в защиту иностранцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.04.2015 18:13:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...