Последствия гибели российского траулера «Олег Найденов»

Трагическими событиями обернулся последний рейс российского траулера «Олег Найденов», затонувшего  в результате пожара на борту в 15 милях от острова Гран-Канария. Все члены экипажа (72 человека) успели покинуть терпящее крушение судно и уже вернулись на Родину – в Россию. Траулеру капитально не везет, год назад судно было задержано военными в Сенегал, доставив немало беспокойств его владельцу. Теперь же оно грозит еще более печальными последствиями, поскольку есть вероятность экологической катастрофы и судебного разбирательства.

Последствия гибели российского траулера "Олег Найденов"

Судебные органы Испании уже заинтересовались происходящим и открыли дело против траулера, что стало известно благодаря публикации газеты El Pais. Кодекс законов солнечной Испании весьма суров по отношению к виновникам экологических бедствий, им грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет. В сущности же испанцы косвенно сами поспособствовали попаданию нефти в океан. Их указание вывести российских траулер в открытые воды, чтобы потушить разгоревшееся на борту пламя, привело к тому, что судно пошло на дно и стало причиной загрязнения океана. Выступая в защиту испанцев, министр развития Анна Пастор прокомментировала, что требования специалистов были вполне обоснованы и предписаны в подобной ситуации. Непреклонные экологи заявляют обратное, утверждая, что выкачку нефти, в случае ее попадания в воды у порта, было бы организовать значительно проще, и катастрофа не приняла бы таких масштабов.

Читайте также: Затонул траулер в Охотском море 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Последствия гибели российского траулера «Олег Найденов»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.04.2015 18:14:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: