ЕС обсуждает гибель нелегальных мигрантов в Средиземном море

Министры ведущих государств Европейского Союза планируют встретиться в Люксембурге в ближайшее время для обсуждения вопроса о смерти нелегальных мигрантов. В связи с прошлогодним решением об экономии средств, выделяемых на поисково-спасательные операции, имидж ЕС заметно пострадал в глазах мирового сообщества.

ЕС обсуждает гибель нелегальных мигрантов в Средиземном море

Напомним, что в воскресенье несколько сотен мигрантов, направлявшихся в Италию из Ливии, затонули в результате несчастного случая, произошедшего с их плавательным средством. Поиск жертв катастрофы до сих пор продолжается, удалось спасти только 28 человек из 700 плывших на борту судна. Сегодня корабль с обнаруженными телами 24 погибших ливийцев прибыл в Мальту для передачи их правительству.

В субботу ночью затонуло еще одно плавательное средство в 210 километрах от итальянского острова Лампедуза. Нелегалы, находившиеся на борту, испуганные приближением португальского торгового судна «Король Иаков», бросились в воду, в результате чего их лодка опрокинулась. Один из выживших, доставленный в больницу Канниццаро на Сицилии, заявил, что на борту плыло около девяти сотен человек, многие из которых были заперты в трюме. Подтвердить, или опровергнуть его слова пока не удалось.

ООН справедливо называет средиземный маршрут Северная Африка – Италия одним из самых смертоносных. Данное заявление подтверждают слова премьер-министра Италии – Маттео Ренци, о том, что торговля людьми является «чумой на всем континенте» и необходимо проявить максимум солидарности для стирания этого позорного пятна с репутации Европейского Союза.

Премьер-министр Мальты – Джозеф Мускат в своей речи во время  радиотрансляции для BBC, сказал следующее: «Ливия – это ключ к решению кризиса…криминальные группировки, организовывающие переправы на шатких лодках, переживают свой расцвет. Поэтому нам необходимо объединить усилия с Ливийским правительством для противостояния им». Контрабандисты, перевозящие нелегальных мигрантов, пользуются ситуацией кризиса в Ливии, чтобы привлекать больше желающих с помощью авантюрных обещаний о заработке в Европе.

Европейский Союз подвергся нападкам со стороны прессы и мирового сообщества за слишком медлительную реакцию на разворачивающийся гуманитарный кризис в Средиземном море. Поэтому руководство стран ЕС спешит обсудить возможные варианты решения нарастающих проблем с нелегальными мигрантами. Однако, для принятия столь серьезных мер, необходима четкая согласованность усилий 28 стран и денежные вливания, а достичь этого весьма непростая задача.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС обсуждает гибель нелегальных мигрантов в Средиземном море» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.04.2015 13:53:22

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...