Воздушная атака в Йемене. Конфликт набирает обороты

Как сообщает государственное информационное агентство Saba, в понедельник по ракетной базе Йемена был нанесен воздушный удар, в результате которого 25 человек погибло, и более 400 получили ранения. Это прискорбный виток в эскалации жестокого вторжения на территорию независимого государства.

Воздушная атака в Йемене. Конфликт набирает обороты.

Известно, что Йемен является ареной противостояния двух мусульманских общин шиитов и суннитов, что привело к их вооруженному конфликту и вмешательству внешних сил. Благодаря поддержке Ирана, хуситы (представители шиитской группы) в текущем году захватили власть и контролируют государство. Руководителем хуситов является нынешний президент Йемена – Мухаммед Али аль-Хути. Он был признан мировым сообществом, но не содружеством из десяти государств суннитского толка, возглавляемых Саудовской Аравией. Данный союз включает в себя ряд арабских держав, в числе которых: Кувейт, Иордания, ОАЭ, Катар, а в качестве менее активных участников, но сторонников выступают – Египет и Пакистан. Союзники объявили приход хуситов к власти нелегитимным, на основании чего ими были совершены акты бомбардировок и нападений на Йемен.

Результатом воздушной атаки 20 апреля суннитского блока на Йемен погибло много рядовых граждан – женщин и детей. Президент Мухаммед Али аль-Хути заявил, что соседние государства вторгаются в Йемен и убивают мирных граждан, а значит, жители его страны имеют все основания на сопротивление «любыми средствами».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Воздушная атака в Йемене. Конфликт набирает обороты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.04.2015 12:32:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: