Генпрокуратура сняла гриф «секретно» с материальных носителей по делу Пукача

ГПУ в выполнение постановления Апелляционного суда Киева от 12 февраля осуществила пересмотр грифов секретности 227 материальных носителей секретной информации.

Генпрокуратура сняла гриф "секретно" с материальных носителей по делу Пукача

Материалы содержатся в материалах уголовного дела по обвинению бывшего генерала МВД Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

В Управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ сообщили, что со 103 материальных носителей гриф секретности снят. В режим «для служебного пользования» переведен 91 документ.

Также часть следственных действий по уголовному делу в отношении Пукача Генеральной прокуратурой проводилась на основании засекреченных материалов правоохранительных органов, поэтому к работе с их рассекречивание привлечены эксперты по вопросам тайн Министерства внутренних дел Украины. На основании их заключения снижен гриф секретности 33 материальных носителей с «Совершенно секретно» до «Секретно».

Помимо этого, участникам процесса судом предоставлена возможность для ознакомления с нерассекреченными материалами уголовного дела.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Генпрокуратура сняла гриф «секретно» с материальных носителей по делу Пукача» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.04.2015 16:19:05

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: