Президент одобрил право Кабмина регулировать рынок электроэнергии в зоне АТО

Порошенко подписал изменения в закон «Об электроэнергетике». Таким образом, президент «развязал руки» Кабинету министров относительно электроэнергетического регулирования в зоне проведения антитеррористической операции.

Президент одобрил право Кабмина регулировать рынок электроэнергии в зоне АТО

В Украине вступают в силу изменения в закон «Об электроэнергетике» которые регулируют отношения в сфере энергетики на территории АТО.

Документ был принят Верховной Радой еще 7 апреля. Теперь же его подписал и президент Петр Порошенко, сообщает его пресс-служба.

Этим законом предоставляются полномочия Кабмину устанавливать особые правила регулирования правовых, экономических и организационных отношений, связанных с продажей электроэнергии с оптового рынка электрической энергии Украины на территорию, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия.

Кроме того, закон регулирует отношения, связанные с производством, передачей, распределением, снабжением, покупкой, продажей и использованием электроэнергии на этих территориях.

Правительство также определяет перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Президент одобрил право Кабмина регулировать рынок электроэнергии в зоне АТО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.04.2015 15:09:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...