Фирташ в суде заявил, что на выборах финансировал Кличко и «УДАР»

Олигарх на суде в Вене 30 апреля заявил, что из-за того, что  Янукович не захотел проводить необходимые реформы, он занялся поиском альтернативного кандидата на президентские выборы.

Фирташ в суде заявил, что на выборах финансировал Кличко и «УДАР»

По словам Фирташа, свой выбор он остановил на Виталие Кличко.

«Я нашел такого кандидата: Кличко — спортсмен, очень известный в Украине и мире человек, сильный, европейский, молодой»,
— объяснил свой выбор украинский олигарх.

Фирташ также рассказал, что оказывал финансовую поддержку партии «Удар» с 2012 года, как в свое время поддерживал и Януковича. В поддержку партии, кроме финансов привлекались и телевизионные активы.

Следовательно, суд постановил допросить по делу Фирташа мэра Киева Виталия Кличко. Допрос состоится в закрытом режиме, о чем попросил сам мэр.

Отметим, что расследование против Фирташа ФБР проводит с 2006 года. Олигарха подозревают в коррупции и обвиняют в даче взяток индийским чиновникам для получения разрешения на добычу титана в штате Андра Прадеш.

Суд над украинским бизнесменом начался сегодня, 30 апреля, в Вене. Он должен принять решение об экстрадиции Фирташа в США.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Фирташ в суде заявил, что на выборах финансировал Кличко и «УДАР»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.04.2015 19:06:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: