Путин согласился с размещением миротворцев на Донбассе

Лидеры «Нормандской четверки» в ходе переговоров также одобрили предложение Украины о демилитаризации Широкино и размещения поста ОБСЕ, где правопорядок будет обеспечивать украинская милиция.

Путин согласился с размещением миротворцев на Донбассе

Об этом  президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланда, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин говорили во время совместного телефонного разговора.

Лидеры четырех государств в очередной раз сделали акцент на необходимости выполнения Минских соглашений и призвали к неукоснительному соблюдению режима прекращения огня на Донбассе.

Также,  лидеры «четверки» подчеркнули  необходимость доступа ОБСЕ для выполнения мониторинга и верификации режима прекращения огня в десяти пунктах вдоль линии соприкосновения, которые были ранее согласованы.

Как сказано в сообщении пресс-службы президента Украины, в ходе обсуждения путей мирного решения конфликта Путин «согласился с возможностью размещения миротворческого контингента на Донбассе».

В свою очередь, президент Украины сделал акцент на недопустимости перемещения российских так называемых «гумконвоев» через участки границы с РФ, которые не контролируются Украиной, и призвал облегчить доступ конвоев с украинской и международной гуманитарной помощью для жителей районов Донецкой и Луганской областей, контролируемых боевиками.

Кроме того, Порошенко «в очередной раз призвал президента РФ освободить Надежду Савченко».


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Путин согласился с размещением миротворцев на Донбассе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: