Путин согласился с размещением миротворцев на Донбассе

Лидеры «Нормандской четверки» в ходе переговоров также одобрили предложение Украины о демилитаризации Широкино и размещения поста ОБСЕ, где правопорядок будет обеспечивать украинская милиция.

Путин согласился с размещением миротворцев на Донбассе

Об этом  президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланда, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин говорили во время совместного телефонного разговора.

Лидеры четырех государств в очередной раз сделали акцент на необходимости выполнения Минских соглашений и призвали к неукоснительному соблюдению режима прекращения огня на Донбассе.

Также,  лидеры «четверки» подчеркнули  необходимость доступа ОБСЕ для выполнения мониторинга и верификации режима прекращения огня в десяти пунктах вдоль линии соприкосновения, которые были ранее согласованы.

Как сказано в сообщении пресс-службы президента Украины, в ходе обсуждения путей мирного решения конфликта Путин «согласился с возможностью размещения миротворческого контингента на Донбассе».

В свою очередь, президент Украины сделал акцент на недопустимости перемещения российских так называемых «гумконвоев» через участки границы с РФ, которые не контролируются Украиной, и призвал облегчить доступ конвоев с украинской и международной гуманитарной помощью для жителей районов Донецкой и Луганской областей, контролируемых боевиками.

Кроме того, Порошенко «в очередной раз призвал президента РФ освободить Надежду Савченко».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Путин согласился с размещением миротворцев на Донбассе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=14626

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: