В Киеве и Харькове состоялись первомайские потасовки

В столице милиция задержала 15 молодых людей в балаклавах, которые хотели спровоцировать драку возле музея Великой отечественной войны, где планировали митинг коммунисты. А в Харькове произошли столкновения между участниками первомайского митинга и проукраинской акции.

В Киеве и Харькове состоялись первомайские потасовки

Как информируют киевские журналисты, группа юношей без идентификационных знаков и в балаклавах намеревалась в обход главного пути прорваться на митинг коммунистов, однако правоохранители их остановили.

Как заявили в пресс-службе киевской милиции, их работникам пришлось задержать 15 нарушителей, чтобы не допустить обострения ситуации.

Как известно, сегодня киевские коммунисты готовят традиционные первомайские акции. Они не имеют разрешения на их проведение от КГГА, однако несколько сотен из них, в частности лидер КПУ Петр Симоненко собрались на территории музея ВОВ.

В Харькове также день начался неспокойно. Несмотря на запрет административного суда, около 20-ти представителей организации Трудовая Харьковщина и партии Натальи Витренко вышли на первомайский митинг. Эти граждане, преимущественно пожилого возраста, собрались у стелы, установленной на месте первой «маевки» в Харькове и развернули плакат с надписью «Мир, труд, май».

К ним подошел судебный исполнитель и, зачитав решение о запрете митингов, попросил разойтись.

После этого к митингующим подошли около 30 активистов организации «Громадська варта Харькова», с государственными флагами и люди начали петь Государственный Гимн Украины. В это время одна из пенсионерок попыталась выхватить флаг Украины. А на возгласы проукраински настроенных молодых людей «Слава Украине!» участники первомайского митинга отвечали «Слава России!». Из-за этого между участниками акций произошло несколько стычек. Один из активистов Громадськой варты вырвал из рук митингующего плакат с надписью «Мир, труд, май», разорвал его и выбросил в урну.

Работники милиции оттеснили участников первомайского митинга к автобусу, однако пенсионеры отказались заходить в него, большая часть из них просто разошлась.
2-1-010515

2-3-010515

2-010515

2-Х-1-010515

2-Х-010515

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Киеве и Харькове состоялись первомайские потасовки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: