Ровно через год после одесской трагедии власти признали милицию виновной

Генеральная прокуратура Украины сообщила Петру Луцюку, бывшему начальнику ГУ МВД в Одесской области, о подозрении в служебной халатности во время событий 2 мая 2014.

Ровно через год после одесской трагедии власти признали милицию виновной

Как говорится в сообщении на сайте ГПУ, подозрение в служебной халатности, которая привела к трагическим последствиям и гибели людей, выдвинуто экс-главе ГУ МВД в Одесской области по результатам предварительного расследования Генпрокуратуры.

В ходе следствия ГПУ установила, что руководством МВД не была обеспечена надлежащая охрана общественного порядка. Проявленная халатность в исполнении своих служебных обязанностей должностными лицами ГУ МВД привело к столкновению колонны участников марша «За единство» с организованной группой лиц, которые хотели помешать проведению этого мероприятия. В результате чего, на площади Куликово поле возле Дома профсоюзов Одессы начались массовые беспорядки, которые на некоторое время полностью вышли из-под контроля милиции.

Халатность обернулась трагическими последствиями – 18 человек получили огнестрельные ранения, в результате которых 6 человек погибли. Кроме того, во время пожара 10 человек погибли в результате падения, пытаясь спастись от огня, а еще 32 человека погибли, отравившись угарным газом и продуктами горения. Кроме этого, более 250 человек получили телесные повреждения.

В сообщении ГПУ также указано, что Дмитрий Фучеджи, бывший заместитель начальника одесской милиции, на сегодняшний день находится в розыске.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ровно через год после одесской трагедии власти признали милицию виновной» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=14661

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: