Главой налоговой станет Роман Насиров, ставленник Порошенко и Коломойского

В соответствие с решением комиссии, главой Государственной фискальной службы может стать или бывший финансовый директор «ArcelorMittal Кривой Рог» Андрей Коломиец, или народный депутат от «Блока Петра Порошенко», председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Роман Насиров. Вероятнее всего, кресло председателя налоговой займет именно последний.

Главой налоговой станет Роман Насиров, ставленник Порошенко и Коломойского

Таким образом, совет по отбору кандидатуры на председателя ГФСУ представит на рассмотрение премьер-министра Арсения Яценюка 2 кандидатуры.

Об этом сообщила в социальной сети министр финансов Наталья Яресько.

«Совет по отбору кандидатуры главы ГФС представит на рассмотрение Премьера две кандидатуры на эту должность: Андрея Коломийца и Романа Насирова. Спасибо всем 67 кандидатам, участвовавших в конкурсе. Особая благодарность членам Совета», — написала Яресько.

За бортом остались 2 нардепа от фракции президента, которые прекрасно разбираются в налоговом деле: члены комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Оксана Продан и Нина Южанина. Также не устроили действующую власть кандидаты, которые работают или ранее работали в этой структуре.

Довольно очевидно, что Андрей Коломиец — технический кандидат, который вряд ли возглавит фискальную службу.

В свою очередь, Насиров в прошлом инвестиционный банкир. Ходят слухи, что это человек Игоря Коломойского.

Оксана Продан считает, что премьер Арсений Яценюк уничтожил конкурс на должность председателя Государственной фискальной службы Украины.

По словам депутата, она подавалась на открытый конкурс, уважая членов Совета по конкурсному отбору и надеясь, что пришло время смены коррупционной системы.

«Однако Яценюк заблокировал ее кандидатуру», — говорится в сообщении.

Продан уверена, что именно Яценюк лично был против ее кандидатуры и настоял на искажении и нивелировании открытого конкурса, на недопущении изменения существующей карательной и коррупционной фискальной службы.

Главой налоговой станет Роман Насиров, ставленник Порошенко и Коломойского

Напомним, 23 марта председатель Государственной фискальной службы Игорь Билоус ушел в отставку. Этому событию предшествовало долгое бюрократическое расследование и обвинение абсолютно нейтрального и не заполитизированного Билоуса во всех смертных грехах.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Главой налоговой станет Роман Насиров, ставленник Порошенко и Коломойского» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=14731

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: