Определны замы Насирова: налоговую будет курировать Сергей Билан, таможню — Константин Ликарчук

Определились заместители председателя Государственной фискальной службы Украины. Ими стали Сергей Билан и Константин Ликарчук.

Определны замы Насирова: налоговую будет курировать Сергей Билан, таможню - Константин Ликарчук

Первый заместитель главы Государственной фискальной службы Сергей Билан будет курировать налоговую службу, а заместитель главы ГФСУ Константин Ликарчук — таможенную службу.

Обратим внимание, Билан до этого работал в Службе безопасности Украины по направлению борьбы с контрабандой, а Ликарчук является партнером фирмы «Авеллум Партнерс».

>>Читайте также: Новым председателем фискальной службы стал Роман Насиров

Министр финансов Наталия Яресько, комментируя эти назначения на пресс-конференции в Киеве, сказала, что прошедшему в финал вместе с Романом Насировым директору по финансовой отчетности и управленческим системам «ArcelorMittal Кривой Рог» Андрею Коломийцу предложили возглавить Госфининспекцию, но он отказался.

«Думаю, ребята справятся», — сказала министр, комментируя назначения.

По ее словам, премьер-министр Арсений Яценюк дал новому руководству ГФСУ 3 месяца, чтобы добиться реальных изменений: навести порядок в работе фискальных органов, уменьшить коррупцию, изменить вертикаль на уровне областей и районов, привести новых людей, увеличить поступления налогов за счет детенизации и борьбы с «налоговыми ямами», а также борьбы с контрабандой.

Решение о назначении Ликарчука и Билана на руководящие посты в ГФСУ было принято на внеочередном заседании правительства 5 мая.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Определны замы Насирова: налоговую будет курировать Сергей Билан, таможню — Константин Ликарчук» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: